【グローバルコース】4期生のアントレプレナーシップ、キックオフ!

2024/05/18

4/17(水)グローバルコース4期生、高校1年生のアントレプレナーシップ連続講座:Project:LEAPが始まりました!
株式会社タクトピアと協働して実施するProject:LEAPも4年目になります。

講師の長井さんのあいさつに続き、高校3年生のチームFartureが自らのプロダクトについてピッチをしてくれました。Fartureは先日第6回Change Maker Awardsにて「Global Link賞」を受賞し7月にシンガポールで実施されるGlobal Link Singaporeへの出場権を得て、参加費無料で招待されることになっています。そんな先輩たちのピッチから4期生も2年後のゴールイメージをつかむことができていたようでした。

初回はLOVE&HATEから課題解決の種を見つけるワークに取り組みました。4期生の熱量に圧倒されるとともに、本校のアントレプレナーシップにおけるコミュニティが育ってきたことが頼もしくもありました!

グローバルコース4期生の今後の活躍にご期待ください!